Заказать звонок врача

Лечение рака поджелудочной железы в Израиле

Рак поджелудочной железы – злокачественное заболевание, возникающее в тканях поджелудочной железы. Поджелудочная железа – внутренний орган, находящийся в брюшной полости, расположенный частично позади желудка. Поджелудочная железа секретирует энзимы, принимающие участие в процессе пищеварения, и гормоны, регулирующие метаболизм глюкозы в организме.

Рак поджелудочной железы

Этот вид рака распространяется быстро, и крайне редко диагностика производится на ранней стадии рака поджелудочной железы. В этом заключается причина высокой смертности от данного заболевания. У пациентов с раком поджелудочной железы симптомы появляются поздно, когда раковая опухоль распространилась настолько, что ее хирургическое удаление становится невозможным.

Методы диагностики

Диагностика рака поджелудочной железы включает в себя следующие мероприятия:

Консультация онколога в Израиле
Консультация онколога в Израиле

Диагноз: Метастазирующий рак головки поджелудочной железы

Ростислав, здравствуйте!

Хочу поблагодарить всех, кто помогал нам : Вас, Михаила, Вику, Леонида и профессора Рона!

Дай бог всем здоровья! И нам тоже! Будем надеяться, что через 3 месяца мой муж будет на ногах, и мы еще приедем к Вам за новыми рекомендациями и лекарствами!

С уважением, Ольга Кортушова. 02.2014.

Установление стадии рака поджелудочной железы

 

После подтверждения диагноза задачей врача будет определение точной стадии рака поджелудочной железы, т.е. степени распространенности злокачественного процесса. План лечения составляется, исходя из стадии.

  • Диагностическая лапароскопия
  • Инструментальная диагностика
  • Лабораторные анализы крови

ВРАЧИ - ОНКОЛОГИ

Методы лечения рака поджелудочной железы в клинике Ассута™

Пациентам с раком поджелудочной железы в Израиле подбирается индивидуальное лечение, в зависимости от стадии процесса, возраста пациента, общего состояния здоровья и личных предпочтений. Основной задачей лечебного процесса является, конечно же, уничтожение рака. Но если такая возможность отсутствует, максимум усилий прилагается для сдерживания роста опухоли и минимизации ущерба, наносимого организму. Когда речь идет о тяжелой стадии рака поджелудочной железы, при которой лечение не дает пациенту существенных преимуществ, упор делается на купирование симптомов, чтобы обеспечить пациенту максимально возможный комфорт и качество жизни.
 

Хирургическая операция

 

Хирургическое вмешательство целесообразно, если раковая опухоль не выходит за пределы поджелудочной железы. При раке поджелудочной железы операции делятся по типам:

  • Операция Уиппла (панкреатодуоденэктомия) выполняется если раковая опухоль находится в головке поджелудочной железы. В ходе операции производится удаление головки поджелудочной железы, двенадцатиперстной кишки, желчного пузыря и части желчных протоков. Кроме того, в некоторых случаях удаляется часть желудка. Хирург соединяет оставшиеся части поджелудочной железы, желудка и тонкого кишечника, чтобы обеспечить протекание процесса пищеварения. Операция Уиппла сопряжена с риском инфекций и кровотечений. После операции у многих пациентов наблюдаются тошнота и рвота как следствие застоя пищи в желудке (задержки желудочного содержимого). Послеоперационная реабилитация длительная: вам понадобится как минимум 10-дневная госпитализация, а затем восстановительный период в домашних условиях, который может занять несколько недель.
  • Хирургическое лечение рака хвостовой части и тела поджелудочной железы. Для лечения рака этих отделов поджелудочной железы выполняется операция дистальной панкреатэктомии. Хирург удаляет хвостовую часть и, в некоторых случаях, часть тела поджелудочной железы. Иногда в ходе операции удаляют и селезенку. Операция сопряжена с риском кровотечений и инфекций.

Согласно результатам научных исследований, частота осложнений после операций при раке поджелудочной железы напрямую зависит от опыта и квалификации хирурга.
 

Радиотерапия

 

Радиотерапия использует излучение высокой мощности, разрушающее раковые клетки. Радиотерапия может назначаться до операции или после нее. Она также может применяться в сочетании с химиотерапией. Комбинированное лечение, включающее в себя химио- и радиотерапию, зачастую назначается пациентам с неоперабельной формой рака поджелудочной железы.
 

Химиотерапия

 

Химиопрепараты могут приниматься в виде таблеток или вводиться внутривенно. Лечение может производиться одним препаратом или несколькими.

Химиотерапию зачастую сочетают с радиотерапией. Такое лечение применяется, как правило, для лечения раковых опухолей, распространившихся за пределы поджелудочной железы и поразивших соседние органы, но не затронувших отдаленные участки тела. Такое комбинированное лечение может назначаться после операции для профилактики рецидива рака поджелудочной железы.

Нано-нож: в Израиле проведена первая операция
Недавно в медицинском центре «Ассута»™ в Тель-Авиве была успешно проведена первая операция с помощью технологии «нано-нож». Инновационная медицинская технология дарит надежду тысячам онкологических пациентов, страдающих от рака печени и поджелудочной железы.
Нано-нож: в Израиле проведена первая операция
Задать вопрос врачу
×
Клиника Ассута - в 2016 году
5362
операций
765
ведущих специалистов
Получите прозрачное ценовое
предложениe