Бесплатная консультация с врачом в Израиле

+972-3-528-3435
дополнительные
номера
closebutton
  • Звонок Через Москву
    7-499-9183157
  • Звонок Через Киев
    380-44-2281321
  • Бесплатно в Россие
    8-800-100-9690
ЗАДАТЬ ВОПРОС ВРАЧУ Бесплатно и без обязательств!
Отделения больницы

Ассута обладатель престижной международной аккредитации JCI

Лечение рака головного мозга в Израиле

Лечение рака головного мозга в Израиле

Опухолями головного мозга называются внутричерепные новообразования различной этиологии, возникшие вследствие аномально быстрого деления и роста клеток мозга или околомозговых тканей.

Опухоли мозга могут быть доброкачественного или злокачественного характера (раковые опухоли). Злокачественные новообразования могут появляться непосредственно в тканях мозга (первичные опухоли) или развиваться вследствие метастазирования раковых опухолей из других частей тела в головной мозг (вторичные или метастатические опухоли).

Методы лечения опухолей головного мозга в клинике Ассута зависят от типа опухоли, темпов её роста, локализации и степени влияния на функции нервной системы.

Первичные опухоли головного мозга

Первичные опухоли развиваются из тканей головного мозга, мозговых оболочек, черепных нервов и кровеносных сосудов, питающих мозг. Этот тип внутричерепных новообразований встречается намного реже метастатических опухолей мозга.

Первичные опухоли головного мозга классифицируются в зависимости от типа клеток, вовлеченных в патологический процесс:

  • Глиомы – опухоли, развивающиеся в головном или спинном мозге (астроцитомы, эпендиомы, глиобластомы, олигоастроцитомы и олигодендроглиомы).
  • Менингиомы – новообразования, возникающие в оболочках головного и спинного мозга. В большинстве случаев опухоли являются доброкачественными
  • Акустические невриномы (шванномы) – доброкачественные опухоли слухового нерва.
  • Медуллобластомы – наиболее распространенные опухоли головного мозга у детей. Это нейроэктодермальная опухоль, развивающаяся в области задней черепной ямки.
  • Примитивные нейроэктодермальные опухоли – сравнительно редкие новообразования, возникающие из клеток нейроэктодермы. Могут развиваться в любой части ЦНС.
  • Гермиогенные опухоли – новообразования, развивающиеся из первичных зародышевых клеток.
  • Краниофарингиомы – сравнительно редко диагностируемые доброкачественные опухоли, как правило, локализующиеся в области гипофиза.
Метастатический рак головного мозга

Вторичные опухоли головного мозга чаще всего выявляются в ходе обследования пациентов с ранее выявленными раковыми опухолями. Крайне редко метастатические опухоли диагностируются ранее, чем первичный очаг злокачественного процесса.

Диагностика опухолей головного мозга

При подозрении на опухоль головного мозга проводится комплексное диагностическое обследование, включающее в себя:

  • Неврологическое обследование – проверка слуха, зрения, координации движений, равновесия и рефлексов.
  • Методы визуализации (КТ, МРТ, ПЭТ) – применяются для того, чтобы выявить опухоль, определить ее форму, размер, точную локализацию, близость к жизненно-важным областям головного мозга, а также степень распространения на окружающие ткани.
  • Биопсия – забор и последующее гистологическое исследование тканей опухоли на наличие аномальных клеток. Биопсия опухолей головного мозга может быть проведена как в рамках проведения хирургической операции, так и стереотаксическим методом (взятие образцов опухоли через небольшое отверстие в черепе).
  • Стоимость диагностики рака головного мозга

    • Консультация нейрохирурга – от 900 до 1100$;
    • Консультация онколога – от 650 до 1100$;
    • ПЭТ - КТ – 1950$;
    • Анализы крови – 550$;
    • МРТ (один протокол) – 1800$;
    • Ревизия патологии - 1200$ (в течение 48 часов).

    Лечение опухолей головного мозга в клинике Ассута

    Лечение зависит от типа, размера и локализации опухоли, а также от личных предпочтений пациента.

    Хирургическое лечение

    Если опухоль не затрагивает функционально важных областей головного мозга, пациентам рекомендуется хирургическая операция по ее удалению. В случаях, когда опухоль локализуется в опасной для хирургического вмешательства зоне, хирург удаляет лишь те части новообразования, которые вызывают неврологические симптомы.

    Лучевая терапия

    Радиотерапия – это метод уничтожения раковых клеток, путем воздействия ионизирующим излучением. На сегодняшний день лучевая терапия может проводиться как дистанционно (путем общего облучения), так и методом брахитерапии (с помощью помещения источника радиоактивного излучения внутри черепной коробки в непосредственной близости к опухоли). Полное облучение головного мозга чаще всего применяется для лечения метастатического рака.

    Радиохирургия

    Стереотаксическая хирургия в корне отличается от традиционного хирургического вмешательства. Вместо скальпеля при операции по удалению опухоли используется направленный пучок радиоизлучения. Каждый луч радиации при этом не особенно мощный и не наносит значимого вреда организму, но точка, где лучи встречаются, (область опухоли) получает повышенную дозу ионизирующего излучения, что приводит к разрушению и гибели раковых клеток. Сегодня для удаления раковых опухолей применяются различные инновационные технологии, такие как линейный ускоритель «Новалис» и «Гамма-нож».

    Химиотерапия

    Химиотерапевтические препараты могут приниматься перорально или вводиться внутривенно. Наиболее часто для лечения опухолей головного мозга применяется препарат Temodar (Темозоломид), который выпускается в форме таблеток. В зависимости от типа опухоли также применяются и другие химиопрепараты.

    Таргетная (целевая) терапия

    Целью таргетной терапии является прицельное воздействие на определенные белки, отвечающие за деление, рост и жизнедеятельность раковых клеток. Для лечения глиобластом применяется препарат Бевацизумаб (Авастин). Его действие направлено на блокировку роста кровеносных сосудов, питающих опухоль, вследствие чего раковые клетки погибают. Препарат Эверолимус (Afinitor) препятствует пролиферации раковых клеток и применяется для лечения такого генетического заболевания, как туберозный склероз. Таргетная терапия, как правило, назначается на поздних стадиях развития опухоли, а также в тех случаях, когда традиционное лечение является не эффективным или невозможным.

    Для связи с медицинским консультантом заполните форму:
    Имя:
    Фамилия:
    Страна:
    E-mail:
    Телефон:
    Опишите Вашу медицинскую проблему
    Укажите удобное время для звонка :
    assuta Официальный премиум представитель nataly-clinic
    Новости клиники Ассута
    КЛИНИКА АССУТА - В 2016 ГОДУ
    5362
    ОПЕРАЦИЙ
    765
    ВЕДУЩИХ СПЕЦИАЛИСТОВ

    ПОЛУЧИТЕ ПРОЗРАЧНОЕ ЦЕНОВОЕ
    ПРЕДЛОЖЕНИE НА ДИАГНОСТИКУ И ЛЕЧЕНИE
    В БОЛЬНИЦЕ АССУТА