Бесплатная консультация с врачом в Израиле

+972-3-528-3435
дополнительные
номера
closebutton
  • Звонок Через Москву
    7-499-9183157
  • Звонок Через Киев
    380-44-2281321
  • Бесплатно в Россие
    8-800-100-9690
ЗАДАТЬ ВОПРОС ВРАЧУ Бесплатно и без обязательств!
Отделения больницы

Ассута обладатель престижной международной аккредитации JCI

Лечение рака почки в Израиле

Рак почки представляет собой злокачественную опухоль, источником которой являются ткани почек. Почки – это парный орган, каждая из них по размеру схожа с человеческим кулаком и имеет бобовидную форму. Почки расположены позади органов брюшной полости, справа и слева от позвоночного столба.

Лечение рака почки в Израиле

Наиболее часто встречающийся тип рака почки у взрослых – это аденокарцинома. Существуют и другие, менее распространенные виды злокачественных заболеваний почек. Например, переходно-клеточная карцинома мочеточников начинается с опухолевого очага в почках. У детей чаще всего наблюдается рак почки под названием опухоль Вильмса.

Заболеваемость раком почки неуклонно растет, хотя причины этого неизвестны. Во многих случаях это заболевание диагностируется в ходе проверок на наличие других болезней. Возможно, широкое использование приборов медицинской визуализации, таких как, например, компьютерная томография (КТ), способствуют диагностике большего количества случаев рака почки.

Диагностика

  • Лабораторные анализы крови и мочи
  • Ультразвуковое исследование (УЗИ)
  • Компьютерная томография (КТ)
  • Магнитно-резонансная томография (МРТ)

Методы лечения рака почки в клинике Ассута

Хирургическая операция

Лечение рака почки в Израиле с помощью операции, в большинстве случаев, является первичным методом лечения. К типам хирургического лечения рака почки относятся:

  • Удаление пораженной почки (нефрэктомия)
  • Радикальная нефрэктомия предполагает удаление почки, сегмента здоровой ткани и соседствующих лимфатических узлов. В некоторых случаях производится удаление надпочечника, если раковая опухоль распространилась также на надпочечник. При раке почки удаление пораженного органа может производиться как методом открытого доступа (через обширный разрез), так и при помощи лапароскопии. В ходе процедуры лапароскопии выполняется несколько небольших разрезов, через которые вводятся миниатюрные хирургические инструменты и видеокамера. Хирург получает изображение операционного поля на мониторе, что позволяет ему произвести нефрэктомию.

  • Удаление раковой опухоли из почечной ткани
  • Лечение рака почки частичной нефрэктомией. Вместо удаления всей почки, хирург удаляет раковую опухоль и сегмент здоровой ткани, которая ее окружает. Такая операция также может проводиться методом открытого доступа или лапароскопически. Частичную нефрэктомию выполняют при небольших размерах злокачественной опухоли или у пациентов с одной почкой. В результате частичной нефрэктомии сохраняется максимально возможное количество почечной ткани. Если состояние пациента позволяет, то эта операция предпочтительней, нежели радикальная нефрэктомия, т.к. она снижает риск почечных заболеваний в будущем.

Тип хирургического лечения рака почки, рекомендованного врачом, зависит от состояния вашего здоровья и от стадии рака. Операция сопряжена с риском кровотечения и вторичной инфекции.

Консервативное лечение рака почки при невозможности операции

Для некоторых пациентов риск, сопутствующий операции, слишком высок. Существуют другие методы лечения рака почки, которые включают в себя:

  • Искусственное прекращение кровоснабжения раковой опухоли (эмболия)
  • В ходе этой процедуры крупный кровеносный сосуд, снабжающий кровью почку, искусственно закупоривается. Таким образом, опухоль лишается доступа кислорода и питательных веществ. Артериальная эмболия может использоваться в качестве подготовительной процедуры перед операцией, а также как средство для уменьшения кровотечения и боли, когда выполнение операции невозможно.

  • Лечение рака почки заморозкой раковых клеток (криоабляция)
  • Под рентген-контролем через кожный прокол в раковую опухоль вводится игла, через которую подается охлаждающий газ. В результате температура раковых клеток искусственно понижается, и они подвергаются заморозке. Относительно безопасности и надежности данной процедуры не существует данных, основанных на долгосрочных исследованиях. Ее обычно применяют у пациентов с противопоказаниями к хирургической операции и в случаях небольших опухолей, расположенных в удобном для инъекции месте.

  • Разрушение раковых клеток нагреванием (радиочастотная абляция)
  • Под контролем рентгена через прокол в раковую опухоль вводится игла, посредством которой подается радиочастотный импульс. В результате температура раковых клеток повышается, они разрушаются от нагрева. Относительно безопасности и надежности данной процедуры не существует данных, основанных на долгосрочных исследованиях. Ее обычно применяют у пациентов с противопоказаниями к хирургической операции и в случаях небольших опухолей, расположенных в удобном для инъекции месте.

Лечение рака почки в Израиле при рецидивах и на тяжелых стадиях

У пациентов с широко распространившимся и рецидивирующим раком почки прогноз излечения может быть благоприятным. В таких ситуациях применяют следующие методики:

Хирургическое удаление максимально возможного объема опухолевой ткани. Даже если в ходе хирургической операции не представляется возможным удалить всю опухоль целиком, целесообразно произвести удаление в максимально допустимом объеме.

Иммунотерапия – применение лекарств, стимулирующих иммунную систему атаковать раковые клетки. Этот метод лечения рака почки также называют биотерапией. Они представляют собой искусственно синтезированные химические вещества, в норме присутствующие в организме человека. Побочные эффекты иммунотерапевтических лекарств: озноб, повышенная температура тела, тошнота и рвота потеря аппетита.

Лечение рака почки в Израиле, направленное на уничтожение специфических клеточных факторов, присутствующих в опухолевой ткани (целевая терапия). Препараты, применяемые для целевой терапии, атакуют специфические патологические факторы, присутствующие в раковых клетках, и тем самым подавляют размножение клеток опухоли. Были получены обнадеживающие результаты при лечении этими препаратами рака почки, широко распространившегося по организму и поразившего другие органы. Существуют лекарства, подавляющие рост кровеносных сосудов, снабжающих питательными веществами раковые клетки. Лишенная кровоснабжения раковая опухоль теряют способность распространяться по организму. Препараты другой группы блокируют рост и понижают выживаемость опухолевых клеток.

Химиотерапия

Химиотерапевтические препараты уничтожают раковые клетки. Лечение рака почки в Израиле химиотерапевтическими препаратами применяется редко. Однако химиотерапия широко используется для лечения переходно-клеточной карциномы мочеточников, которая иногда начинается с опухолевого очага в почке. Химиотерапия может назначаться перед хирургической операцией, чтобы добиться уменьшения размера опухоли и облегчить ее удаление. Также терапия применяется для лечения раковых клеток, распространившихся на другие отделы человеческого тела.

Лечение метастаз

Клетки злокачественной опухоли почки могут забрасываться в другие отделы тела (образовывать метастазы). Существуют методы лечения некоторых видов метастаз. При выборе типа медицинского вмешательства следует принимать в расчет общее состояние здоровья пациента, количество метастаз и их локализацию. Варианты лечения зависят от отдела организма, пораженного метастазами. К возможным лечебным методам относятся: хирургическая операция по удалению метастаз из тканей головного мозга, радиотерапия рака почки с метастазами в костную ткань.


Для связи с медицинским консультантом заполните форму:
Имя:
Фамилия:
Страна:
E-mail:
Телефон:
Опишите Вашу медицинскую проблему
Укажите удобное время для звонка :
assuta Официальный премиум представитель nataly-clinic
Новости клиники Ассута
КЛИНИКА АССУТА - В 2016 ГОДУ
5362
ОПЕРАЦИЙ
765
ВЕДУЩИХ СПЕЦИАЛИСТОВ

ПОЛУЧИТЕ ПРОЗРАЧНОЕ ЦЕНОВОЕ
ПРЕДЛОЖЕНИE НА ДИАГНОСТИКУ И ЛЕЧЕНИE
В БОЛЬНИЦЕ АССУТА