Заказать звонок врача

Лечение рака предстательной железы в Израиле

Рак простаты – это злокачественное заболевание предстательной железы. Лечение рака простаты в Израиле

Рак простаты – наиболее распространенное злокачественное заболевание, встречающееся у мужчин. Рак простаты, как правило, развивается медленно, поначалу не распространяясь за пределы предстательной железы и не причиняя серьезного ущерба. Некоторые виды рака простаты развиваются в медленном темпе и нуждаются в минимальном лечении (или вообще не требуют лечения). Другие отличаются агрессивным ростом и быстро распространяются по организму.

Анализы и диагностика

Диагностические проверки:

  • Пальцевое ректальное исследование. В ходе данного исследования врач через прямую кишку пациента обследует состояние предстательной железы, примыкающей к стенке прямой кишки
  • Анализ крови на простатический специфический антиген (ПСА) – лабораторный анализ крови, взятой из вены, на вещество, секретируемое предстательной железой.

Если результаты пальцевого ректального исследования и анализа крови на ПСА вызывают опасения, врач может порекомендовать вам дополнительные диагностические процедуры, например:

  • Ультразвуковое исследование (УЗИ).
  • Забор на анализ небольшого количества ткани из предстательной железы.
 

Диагностика степени рака простаты в Израиле

 

Если результаты биопсии подтверждают наличие у вас рака простаты, следующим шагом будет определение его степени, то есть агрессивности злокачественного процесса. Для этого производится сравнение здоровых клеток предстательной железы с патологически измененными. Чем больше отличие между здоровыми и раковыми клетками, тем агрессивнее злокачественный процесс и тем быстрее распространяется по организму рак простаты. Степень рака повышается по мере возрастания его агрессивности.
 

Диагностика распространенности злокачественного процесса

 

Если диагноз рака простаты подтвержден, задачей врача будет установить, насколько широко распространился злокачественный процесс, т.е. диагностировать стадию рака. Большинство пациентов не заинтересованы в проведении дополнительных проверок. Однако если у вашего врача возникли подозрения, что опухоль распространилась за пределы предстательной железы, вам рекомендуется пройти серию дополнительных инструментальных исследований:

По окончании серии диагностических проверок ваш врач установит стадию рака простаты. Это поможет в выборе стратегии лечебного процесса. 

Отзыв о лечении в Израиле. Москвичка Е.К.
Отзыв о лечении в Израиле. Москвичка Е.К.

Диагноз: Гиперплазия простаты

Я привозила папу в Ассуту на урологическую диагностику в связи с увеличением простаты и подозрением на рак. Др. Гиль Равив очень приятный человек, он успокоил и меня и папу. Очень эффективно и проффесионально сделал папе биопсию простаты и через неделю мы уже с рекомендациями по наблюдению и со спокойной душой вернулись домой.

Методы и стоимость лечения рака предстательной железы в клинике Ассута™

Лечение рака простаты в Израиле - выбор лечебной методики зависит от многих факторов: скорости роста опухоли, стадии процесса, состояния здоровья, потенциальных положительных и отрицательных эффектов лечения.

Не всегда существуют показания для немедленного медицинского вмешательства.

Пациентам с раком простаты на самой ранней стадии, возможно, не потребуется немедленное лечение. Некоторым пациентам оно не понадобится вообще. Вместо этого, врачи предпочитают постоянное наблюдение за состоянием пациента которое иногда называют активным невмешательством. В процессе пристального выжидательного наблюдения со стороны врача от вас потребуется регулярно выполнять анализы крови, профилактические пальцевые ректальные исследования и, возможно, биопсии, чтобы контролировать процесс роста опухоли.

Если анализы свидетельствуют о прогрессировании болезни, вам, видимо, понадобится лечение рака простаты: операция или радиотерапия. Выжидательное наблюдение – подходящая стратегия для бессимптомной опухоли, с медленным темпом роста и локализованной на малом участке простаты. Оно также подходит пациентам, чье состояние здоровья или преклонный возраст затрудняют активное лечение рака простаты. Существует определенный риск того, что стремительный рост и распространение опухоли по организму придется на период между вашими визитами к врачу. Это, без сомнения, осложнит лечение рака в дальнейшем.
 

Радиотерапия

 

Радиотерапия предполагает использование энергии высокой мощности, убивающей раковые клетки. Радиотерапия при раке простаты может применяться следующими путями:

  • Радиационное воздействие извне (наружная лучевая терапия)
  • Радиационное воздействие от источника, внедренного в ткани организма (брахитерапия)
 

Гормональная терапия

 

Гормональная терапия направлена на искусственное прекращение секреции мужского полового гормона – тестостерона. Тестостерон стимулирует рост раковых клеток в предстательной железе. Дефицит тестостерона может вызвать гибель раковых клеток или замедлить рост опухоли. Гормональная терапия включает в себя:

  • Препараты, вызывающие прекращение синтеза тестостерона в организме
  • Препараты, блокирующие доступ тестостерона к раковым клеткам
  • Хирургическое удаление яичек (орхиэктомия). Орхиэктомия понижает уровень тестостерона в организме, как и гормональные препараты. Однако эффект понижения тестостерона вследствие орхиэктомии наступает гораздо быстрее.

Гормональная терапия применяется у пациентов в тяжелой стадии рака простаты, чтобы уменьшить размер и замедлить рост опухолей. У пациентов с раком простаты в начальной стадии гормонотерапия призвана уменьшить размер опухоли перед назначением курса радиотерапии, чтобы повысить шансы на успешное воздействие излучения. Также в некоторых случаях гормонотерапия назначается после хирургической операции или радиотерапии, чтобы замедлить рост оставшихся в организме раковых клеток.
 

ВРАЧИ - ОНКОЛОГИ

Хирургическое удаление простаты

 

Хирургический метод лечения рака простаты – операция по удалению предстательной железы (радикальная простатэктомия), окружающих ее здоровых тканей и близлежащих лимфатических узлов. Радикальная простатэктомия может быть выполнена несколькими путями:

  • Через разрез брюшной стенки. Операция выполняется методом позадилонного (ретропубикального) доступа, то есть через разрез в нижней части живота, через который удаляется предстательная железа. По сравнению с другими методиками оперативного вмешательства, операция путем позадилонного доступа характеризуется меньшим риском повреждения нервных волокон. Ущерб, нанесенный нервным волокнам, может проявиться впоследствии в виде недержания мочи или эректильных расстройств.
  • Через разрез промежности между анальным отверстием и мошонкой. Чтобы достичь предстательной железы, хирург может выполнить разрез промежности. Такой вид доступа характеризуется более коротким реабилитационным периодом. Однако данная техника затрудняет удаление лимфатических узлов. Она также повышает риск травмирования в ходе операции нервных волокон.
  • Лапароскопическая простатэктомия. В ходе лапароскопической радикальной простатэктомии хирург выполняет несколько небольших надрезов брюшной стенки. Через них вводятся специальные хирургические инструменты и длинная тонкая трубка с видеокамерой на конце – лапароскоп. Лапароскоп транслирует изображение на монитор. Хирург видит на мониторе операционное поле и может манипулировать инструментами, находящимися в брюшной полости. Операции, выполненные методом лапароскопии, характеризуются более коротким периодом послеоперационной госпитализации и реабилитации, чем операции, выполненные традиционным методом.
  • Операция с применением медицинского робота. В ходе такой операции, выполняемой методом лапароскопии, хирургические инструменты прикреплены к специальному медицинскому прибору – роботу. Хирург сидит за приборной панелью и вручную управляет действиями робота, который, в свою очередь, приводит в движение инструменты. Применение медицинского робота для выполнения лапароскопических операций позволяет хирургу добиться большей точности в манипулировании хирургическими инструментами, по сравнению с обычными лапароскопическими операциями. Обсудите со своим лечащим врачом, какой тип хирургического вмешательства подойдет именно вам.

Цены на процедуры

Название процедуры Цена
Простатэктомия TURP включая 2 дня госпитализации 8,300$
Простатэктомия RPP/SAP включая 4 дня госпитализации 11,500$
Простатэктомия с применением робота включая 4 дня госпитализации 33,000$


Химиотерапия

Химиотерапевтические лекарства уничтожают быстрорастущие клетки, в том числе раковые. Такие лекарства могут вводиться внутривенно, приниматься в виде таблеток. Возможно сочетание обоих путей применения. Химиотерапия может назначаться пациентам, у которых рак простаты метатстатировал в отдаленные участки тела. Она также применяется у пациентов с отсутствием реакции на гормональную терапию. В настоящее время ведутся исследования по оценке эффективности химиотерапии в сочетании с радиотерапией или хирургической операцией.
 

HIFU (высокоинтенсивное сфокусированное ультразвуковое воздействие)

Известно, что конвенциональное лечение рака предстательной железы (хирургическая операция или облучение) обычно затрагивает ткани вокруг самого органа, что может послужить причиной импотенции и ослабить контроль мочеиспускания. HIFU является новым видом лечения рака предстательной железы, основанном на применении звуковых волн. В большинстве случаев данный метод позволяет уничтожить опухоль, не нарушая при этом эректильной функции. Почти полное отсутствие побочных эффектов позволяет пациенту сохранить прежний уровень жизни. На сегодняшний день в Израиле метод HIFU применяется только в клинике Ассута™.

Аппарат HIFU излучает звуковые волны высокой мощности, направленные прицельно на предстательную железу, что позволяет сохранить прилежащие здоровые ткани: кровеносные сосуды и нервы. В начале процедуры получают трехмерное изображение простаты, семенных пузырьков, а также основания мочевого пузыря. Когда эта картина появляется на экране компьютера, врач отмечает на ней участки, подлежащие облучению, затем увеличивает энергию ультразвуковых лучей и уничтожает пораженные участки.
 

Сосудистая фотодинамическая терапия с лекарством TOOKAD

 

Новейшее малоинвазивное лечение рака простаты лекарством TOOKAD с минимальными побочными явлениями.
Метод лечения был разработан в институте наук «Вайцман» профессором Йорам Саломон и профессором Авигдор Шерц в сотрудничестве с фармацевтической фирмой «Steba Biotech» (Люксембург). читать далее >>

Задать вопрос врачу
×
Клиника Ассута - в 2016 году
5362
операций
765
ведущих специалистов
Получите прозрачное ценовое
предложениe