Бесплатная консультация с врачом в Израиле

+972-3-528-3435
дополнительные
номера
closebutton
  • Звонок Через Москву
    7-499-9183157
  • Звонок Через Киев
    380-44-2281321
  • Бесплатно в Россие
    8-800-100-9690
ЗАДАТЬ ВОПРОС ВРАЧУ Бесплатно и без обязательств!
Отделения больницы

Ассута обладатель престижной международной аккредитации JCI

Хирургическое лечение эпилепсии в Израиле

Медикаментозная терапия помогает контролировать приступы у большинства людей, страдающих эпилепсией, но для 30% больных она оказывается малоэффективной или является невозможной. В подобных случаях для лечения эпилепсии в Израиле может быть назначена хирургическая операция.

Хирургическое лечение эпилепсии в Израиле

Операция на мозге при эпилепсии проводится для устранения или уменьшения количества приступов и повышения качества жизни больного. Существует три основных вида операций при эпилепсии:

  • Удаление области мозга, отвечающей за возникновение эпилептических приступов.
  • Хирургическое прерывание нервных путей, по которым распространяются патологические нервные импульсы.
  • Имплантация специального устройства, которое помогает контролировать приступы болезни.

Хирургическое лечение эпилепсии в Израиле назначается только в том случае, если эпилептогенные очаги могут быть четко определены, и если область мозга, которая подлежит удалению, не несет ответственности за жизненно важные функции организма. Целесообразность проведения операции определяется в ходе расширенного диагностического обследования.

Виды операций при эпилепсии в клинике Ассута™

Существует несколько вариантов хирургического лечения эпилепсии в Израиле. Выбор метода лечения зависит от области мозга, генерирующей эпилептогенные импульсы, а также от типа и частоты приступов.

  • Резекция височной доли
    Головной мозг делится на четыре парных секции – лобную, теменную, затылочную и височную доли. Височная эпилепсия, при которой эпилептический очаг локализуется в височной доле, является самым распространенным видом эпилепсии в подростковом возрасте и у взрослых. В ходе операции височная доля иссекается и удаляется часть ткани, отвечающая за формирование патологической активности. Наиболее часто эпилептогенный очаг локализуется в передней или медиальной частях височной доли. Операция по удалению тканей, расположенных за пределами височной доли, называется экстратемпоральная резекция.
  • Лезионэктомия
    Операция по удалению четко ограниченных патологических участков головного мозга – травмированных областей, опухолей или сосудистых мальформаций, которые могли стать причиной появления эпилептических приступов. После удаления патологии приступы, как правило, исчезают полностью.
  • Каллозотомия мозолистого тела
    Мозолистое тело – это группа нервных волокон, соединяющих между собой два полушария мозга. В ходе каллозотомии хирург иссекает мозолистое тело с целью прерывания нервных путей между полушариями и предотвращения распространения патологической нервной активности. Проведение этой операции рекомендовано больным тяжелой формой эпилепсии с атоническими приступами (сильными судорогами, которые могут приводить к падению и потенциально серьезному травмированию).
  • Функциональная гемисферэктомия
    Радикальная операция, предусматривающая удаление одного из полушарий головного мозга. В некоторых случаях после хирургического разделения полушарий между собой, врач удаляет только участвующие в патологическом процессе области мозга. Как правило, проведение этой операции рекомендуется детям до 13 лет, у которых отмечаются аномалии в функционировании одного из полушарий.
  • Множественные субпиальные рассечения
    Эта процедура выполняется с целью контроля эпилептических приступов, начинающихся в функционально важных участках мозга, которые не могут быть безопасно удалены. Хирург делает серию мелких надрезов в тканях мозга (трансекций). Эти рассечения позволяют прервать пути распространения эпилептогенных импульсов, не нарушая при этом нормальную деятельность головного мозга.
  • Стимуляция блуждающего нерва
    Имплантация под кожу головы электронного устройства, позволяющего стимулировать блуждающий нерв (нерв, контролирующий связи между головным мозгом и главными внутренними органами). Операция помогает контролировать судорожную активность у больных с парциальными приступами.
  • Имплантация нейростимулятора (RNS)
    Устройство состоит из нейростимулятора и одного или более электродов, которые имплантируются в области мозга, предположительно отвечающие за генерацию эпилептогенных импульсов. Прибор обнаруживает патологическую электрическую активность в этих областях и нормализует деятельность мозга, предотвращая развитие эпилептического припадка.

Эффективность хирургического лечения эпилепсии в Израиле

Хирургическое лечение эпилепсии в Израиле степень эффективности лечения зависит от типа операции и в среднем колеблется от 50% до 80%. У некоторых пациентов после хирургического вмешательства приступы полностью исчезают. У других их частота и интенсивность существенно снижаются. В некоторых случаях для повышения эффективности лечения врачи назначают повторную операцию. Большей части пациентов рекомендуется прием противосудорожных препаратов в течение года после проведения хирургического вмешательства. После заметного уменьшения выраженности симптомов болезни дозировку препаратов снижают или совсем отменяют медикаментозное лечение.

Наши врачи Выберите врача и задайте вопрос
Для связи с медицинским консультантом заполните форму:
Имя:
Фамилия:
Страна:
E-mail:
Телефон:
Опишите Вашу медицинскую проблему
Укажите удобное время для звонка :
assuta Официальный премиум представитель nataly-clinic
Новости клиники Ассута
КЛИНИКА АССУТА - В 2016 ГОДУ
5362
ОПЕРАЦИЙ
765
ВЕДУЩИХ СПЕЦИАЛИСТОВ

ПОЛУЧИТЕ ПРОЗРАЧНОЕ ЦЕНОВОЕ
ПРЕДЛОЖЕНИE НА ДИАГНОСТИКУ И ЛЕЧЕНИE
В БОЛЬНИЦЕ АССУТА