Бесплатная консультация с врачом в Израиле

+972-3-528-3435
дополнительные
номера
closebutton
  • Звонок Через Москву
    7-499-9183157
  • Звонок Через Киев
    380-44-2281321
  • Бесплатно в Россие
    8-800-100-9690
ЗАДАТЬ ВОПРОС ВРАЧУ Бесплатно и без обязательств!
Отделения больницы

Ассута обладатель престижной международной аккредитации JCI

Лечение неходжкинской лимфомы в Израиле

Неходжкинская лимфома – это онкологическое заболевание лимфатической системы, участвующей в создании иммунитета и защите организма от болезнетворных микроорганизмов. Неходжкинская лимфома развивается из лимфоцитов, представляющих собой одни из типов белых кровяных клеток. Этот вид лимфомы диагностируется чаще, чем другое злокачественное заболевание лимфосистемы– лимфома Ходжкина.

Лечение неходжкинской лимфомы в Израиле

Различают несколько подтипов неходжкинской лимфомы. Наиболее распространенными среди них являются фолликулярная лимфома и диффузная В-крупноклеточная лимфома.

Лечение неходжкинской лимфомы в Израиле осуществляется с применением инновационных методов противоопухолевой терапии и начинается с постановки точного диагноза.


Диагностика неходжкинской лимфомы

Основные диагностические мероприятия, проводимые в израильских клиниках для выявления неходжкинской лимфомы и уточнения ее характеристик, включают в себя:

  • Физикальный осмотр и сбор анамнеза
  • Анализы мочи и крови
  • Методы диагностической визуализации – включают в себя компьютерную, магнитно-резонансную и позитронно-эмиссионную томографию
  • Биопсия лимфатического узла
  • Биопсия костного мозга

Методы лечения неходжкинской лимфомы в клинике Ассута™

Выбор вариантов лечения зависит от типа и стадии неходжкинской лимфомы, а также от возраста и состояния здоровья пациента в целом.

Лечение неходжкинской лимфомы не всегда является обязательным. Если лимфома медленно развивается и никак себя не проявляет, пациенту может быть предложен подход, который в медицинской практике называется бдительное ожидание. Он заключается в непрерывном врачебном мониторинге состояния здоровья пациента (регулярные осмотры раз в несколько месяцев) и контроле развития лимфомы. Неходжинская лимфома, протекающая бессимптомно, может не требовать лечения в течение долгих лет.

Лечение неходжкинской лимфомы

Если у пациента выявляются признаки агрессивного развития лимфомы и присутствуют проявления болезни, врачи могут порекомендовать ему один или несколько вариантов лечения. Среди них:

  • Химиотерапия – медикаментозное лечение, направленное на уничтожение раковых клеток, а также предотвращение их дальнейшего деления и роста. Химиотерапевтические препараты принимаются перорально или вводятся внутривенно. Пациенту назначается один или несколько противоопухолевых препаратов. Химиотерапия может сочетаться с другими методами лечения.
  • Лучевая терапия – радиологическое лечение, целью которого является уничтожение раковых клеток и уменьшение размеров опухоли путем воздействия на них высокоэнергетическим радиоактивным излучением. Во время процедуры пациент располагается на столе, а специальный аппарат направляет пучки лучей на определенные точки его тела. Облучение может назначаться как в качестве самостоятельного вида лечения, так и в сочетании с другими методами противоопухолевой терапии.
  • Пересадка стволовых клеток – перед трансплантацией стволовых клеток пациент получает высокие дозы химиотерапии или облучения. Это необходимо для того, чтобы уничтожить клетки лимфомы, которые не разрушаются с помощью стандартных доз. При высокодозной химио- или лучевой терапии также разрушаются и здоровые клетки костного мозга, поэтому после проведения лечения пациенту назначается трансплантация стволовых клеток, взятых у него самого или от донора. Эта процедура позволяет восстановить нормальное функционирование кроветворной системы.
  • Иммунотерапия – это лечение, направленное на активизацию самостоятельных защитных сил организма на борьбу с раковыми клетками. Биологические препараты позволяют иммунной системе больного лучше распознавать и атаковать клетки лимфомы. Например, препарат ритуксимаб (Ритуксан) является одним из видов моноклональных антител, который крепится к В-клетками и делает их более видимыми для иммунной системы. Ритуксимаб значительно снижает количество как атипичных, так и здоровых В-клеток, однако организм восполняет утрату здоровых В-лимфоцитов, атипичные клетки при этом воспроизводятся реже.
  • Радиоиммунотерапия – метод лечения, который дает возможность воздействовать радиологическим излучением непосредственно на раковые клетки. Препараты, применяемые в радиоиммунотерапии, изготовлены из моноклональных антител, несущих в себе радиоактивные изотопы. Антитела присоединяются к раковым клеткам и доставляют источник излучения непосредственно в них. Для лечения неходжкинской лимфомы применяется радиоиммунотерапевтический препарат ибритумомаб тиуксетан (Зевалин).
Для связи с медицинским консультантом заполните форму:
Имя:
Фамилия:
Страна:
E-mail:
Телефон:
Опишите Вашу медицинскую проблему
Укажите удобное время для звонка :
assuta Официальный премиум представитель nataly-clinic
Новости клиники Ассута
КЛИНИКА АССУТА - В 2016 ГОДУ
5362
ОПЕРАЦИЙ
765
ВЕДУЩИХ СПЕЦИАЛИСТОВ

ПОЛУЧИТЕ ПРОЗРАЧНОЕ ЦЕНОВОЕ
ПРЕДЛОЖЕНИE НА ДИАГНОСТИКУ И ЛЕЧЕНИE
В БОЛЬНИЦЕ АССУТА