Бесплатная консультация с врачом в Израиле

+972-3-528-3435
дополнительные
номера
closebutton
  • Звонок Через Москву
    7-499-9183157
  • Звонок Через Киев
    380-44-2281321
  • Бесплатно в Россие
    8-800-100-9690
ЗАДАТЬ ВОПРОС ВРАЧУ Бесплатно и без обязательств!
Отделения больницы

Ассута обладатель престижной международной аккредитации JCI

Виды анестезии

Что такое анестезия?

Анестезия — процедура, использующаяся для обезболивания во время хирургического вмешательства (с контролем над сохранением жизненно важных функций) и позволяющая проведение операции. Существует несколько видов наркоза: седация, общая анестезия, местная и региональная анестезия.

Процедура обезболивания проводится с помощью различных препаратов и их форм подачи: внутривенные инфузии, капли, спреи, гель или летучие газы. Современные препараты для анестезии – делятся на болеутоляющие, снотворные и средства для расслабления мышц (миорелаксанты). Во время анестезии также используются препараты «анти-памяти», позволяющие пациенту избежать травмирующих воспоминаний после операции.

На протяжении всей операции, анестезиолог контролирует сохранение жизненно важных параметров пациента, такие как сердцебиение, кровяное давление и насыщение крови кислородом (сатурация). Существующий широкий спектр технологических средств контроля над состоянием пациента, позволяет анестезиологу тщательно и скрупулезно следить за этими показателями.

Анестезиолог так же несет ответственность за безопасность и благополучие пациента. Тщательное наблюдение позволяет моментально выявить неблагоприятные изменения в состоянии пациента и отреагировать на них соответствующим образом.

Подготовка к анестезии

Перед проведением общей анестезии необходимо отказаться от еды за 6 часов до операции. Перед проведением операции следует снять зубные протезы, ювелирные украшения и одежду. Так же рекомендуется избегать курения, или, уменьшить количество выкуриваемых сигарет, насколько это возможно. Перед операцией не следует жевать жевательную резинку.

Незадолго до операции пациенту дается внутривенная инфузия, содержащая успокоительное средство, помогающее уменьшить чувство тревоги у пациента.

Седация

Седация вводит пациента в поверхностный сон, близкий к дреме. Это самый простой вид анестезии используемый в медицинской практике. Седация, как правило, проводится при небольших инвазивных процедурах (таких как, колоноскопия), с целью избежать возможного дискомфорта пациента и избавить его от тревоги перед обследованием. Во время седации у пациента снижается уровень сознания, однако он не теряет сознание полностью, как это происходит под общим наркозом. Для седации используются небольшие дозы обезболивающих препаратов, таких как валиум и морфий.

Местная анестезия

Местная анестезия применяется при небольших операционных вмешательствах, в случаях, когда необходимо обезболить лишь небольшой участок. Этот вид анестезии проводится путем введения обезболивающего препарата, блокирующего передачу сигналов боли у пациента, в оперируемом участке. Помимо инъекции, для местной анестезии используются так же препараты в виде спрея или геля. Обезболивание наступает в течение нескольких минут и пациент не испытывает никакой боли или дискомфорта, в оперируемом участке. Действие препарата местной анестезии истекает через один - два часа. Во время местной анестезии пациент полностью осознает, происходящее вокруг. В отличие от общей или региональной анестезии, местная анестезия более простая в исполнении процедура, при которой не требуется присутствие анестезиолога. Данный вид анестезии, как правило, не сопровождается побочными эффектами. Иногда, по просьбе пациента или по решению врача, местная анестезия сочетается с препаратами седации, что значительно облегчает пациенту прохождение процедуры.

Региональная анестезия

Региональная анестезия используется для блокировки чувствительности в определенной части тела. Как и во время местной анестезии, пациент остается в сознании на протяжении операции. Существуют два вида региональной анестезии: эпидуральная (во время родов), и спинальная (блокировка периферических нервов). Спинальная анестезия производится путем введения разовой инъекции в область около спинного мозга, во время проведения эпидуральной анестезии препараты вводятся в эпидуральное пространство позвоночника через катетер, и при необходимости могут быть введены дополнительные дозы обезболивающих препаратов. Иногда, по просьбе пациента или по решению врача, региональная анестезия сопровождается препаратами седации, с целью облегчения прохождения процедуры для пациента. В некоторых случаях региональная анестезия используется, как дополнение к общему наркозу. Региональная анестезия может также помочь в лечении послеоперационной боли.

Общая анестезия

Общая анестезия сопровождается полной потерей сознания и чувствительности нервных окончаний, и позволяет проводить операции на всех частях тела и органах человека. Пациент под воздействием общей анестезии глубоко спит на протяжении всей операции. Во время общей анестезии пациент не чувствует боль и находится под постоянным наблюдением анестезиолога, контролирующего его физическое состояние, с целью проверки эффективности и безопасности воздействия наркоза на организм. Препараты общей анестезии могут вводиться внутривенно или ингаляционно (через дыхательные пути). Для общего наркоза используется коктейль, состоящий из седативных препаратов, опиатов и миорелаксантов. Седативные препараты стирают из памяти травмирующие воспоминания об операции, опиаты вводят пациента в фармакологический сон, а миорелаксанты блокируют активность мышц, что позволяет хирургу беспрепятственно проводить операцию. Во время общего наркоза пациента подключают к аппарату искусственного дыхания, за работой которого следит анестезиолог. На протяжении всей операции, анестезиолог контролирует сохранение жизненно важных параметров пациента, такие как сердцебиение, кровяное давление и насыщение крови кислородом (сатурация). Существующий широкий спектр технологических средств контроля над состоянием пациента, позволяет анестезиологу тщательно и скрупулезно следить за этими показателями. По окончании хирургической процедуры и наложения швов, прекращается введение препаратов анестезии. После пробуждения от наркотического сна пациента переводят в отделение послеоперационного восстановления для безопасного и медленного выхода из наркоза. В отделении послеоперационного восстановления продолжается тщательный мониторинг жизненно важных показателей каждого из пациентов.

Анестезия у детей

Ежегодно, в Израиле, успешно проводится около 80 тысяч детских операций с использованием анестезии. Специалисты медицинского центра Ассута™ выпустили специальный буклет для родителей, чьим детям предстоит операция, в котором, подробно объясняется весь процесс анестезии, и тематическую книжку-раскраску для самих детей, с целью облегчения прохождения ребенком анестезии и снижения уровня тревоги перед операцией. Общая анестезия у детей, как правило, подается в виде ингаляции, включающей в себя смесь кислорода и газа, вызывающего потерю сознания. Для моральной поддержки ребенка родители могут зайти в операционную и быть там до начала действия анестезии. Исследования, проведенные в США показали, что дети, которым позволяют играть в операционной в любимые игрушки (особенно в электронные видео-игры) обладают меньшим уровнем тревоги. Поэтому рекомендуется заранее проконсультироваться с хирургом, как отвлечь ребенка и успокоить его перед операцией.


Для связи с медицинским консультантом заполните форму:
Имя:
Фамилия:
Страна:
E-mail:
Телефон:
Опишите Вашу медицинскую проблему
Укажите удобное время для звонка :
assuta Официальный премиум представитель nataly-clinic
Новости клиники Ассута
КЛИНИКА АССУТА - В 2016 ГОДУ
5362
ОПЕРАЦИЙ
765
ВЕДУЩИХ СПЕЦИАЛИСТОВ

ПОЛУЧИТЕ ПРОЗРАЧНОЕ ЦЕНОВОЕ
ПРЕДЛОЖЕНИE НА ДИАГНОСТИКУ И ЛЕЧЕНИE
В БОЛЬНИЦЕ АССУТА