Заказать звонок врача

Рак простаты и роботизированная простатэктомия в клинике Ассута™, Израиль

Рак простаты и методы его лечения в клинике Ассута™, Израиль

Рак простаты является самой часто встречающейся злокачественной опухолью среди мужчин в Израиле и в западных странах, подобно раку молочной железы у женщин. Ежегодно в Израиле диагностируют около 3000 новых случаев этого заболевания. Рак предстательной железы встречается чаще всего у пациентов старше 50 лет. В большинстве случаев для этой опухоли характерно медленное развитие. Следует отметить, что у трети пациентов старше 50 лет и у подавляющего большинства старше 80 лет в предстательной железе обнаруживаются раковые клетки. Риск заболеть раком предстательной железы в течение всей жизни составляет порядка 10%. В течение последних десятилетий значительно увеличился процент полного выздоровления или стойкой ремиссии у пациентов, страдающих раком простаты. Эти изменения стали возможными благодаря своевременной ранней диагностике (повышенный уровень маркера – специфического антигена предстательной железы - PSA), а также развитию новых методик лечения в Израиле, в частности оперативных.

Простатэктомия с помощью робота в клинике «Ассута»™, Израиль

Радикальным методом лечения рака простаты в урологическом центре клиники Ассута™ является роботизированная простатэктомия (удаление простаты). Операция позволяет удалить все раковые клетки, предотвращая рост опухоли и приводя к полному выздоровлению. Альтернативными методами лечения является гормональная терапия или облучение, которые обладая высокой эффективностью, все же не являются радикальными методами лечения. Урологический центр клиники «Ассута»™ специализируется на различных методах лечения рака предстательной железы. Специалисты больницы помогут принять решение о виде лечения, оптимально подходящее пациенту с учетом стадии заболевания и индивидуальных особенностей.

Описание операции

Роботизированная операция по радикальному удалению предстательной железы является инновационным методом в лечении рака. Операция является одним из видов лапароскопической хирургии, при котором вместо классического разреза внизу живота пациенту выполняется несколько небольших отверстий, через которые вводят специальную камеру. Видеокамера обладает повышенной чувствительностью, возможностью значительного увеличения и способностью получения трехмерного изображения, что значительно повышает точность операции. Дополнительно, через отверстия в тело пациента вводятся манипуляторы робота, управляемые со специального пульта и позволяющие производить сложные хирургические процедуры, не вскрывая брюшную полость.

Преимуществами роботизированной простатэктомии по сравнению с классической являются минимальная кровопотеря во время операции, уменьшение время операции, значительное укорочение срока последующей госпитализации и быстрое восстановление пациента. Операция производится под общей анестезией. В течение операции хирург удаляет предстательную железу вместе с окружающей ее капсулой, а в случае необходимость производится удаление региональных лимфатических узлов. Высокая точность робота позволяет во многих случаях сохранить нервные окончания, проходящие в непосредственной близости от капсулы предстательной железы, значительно уменьшив побочные эффекты от операции. Все удаленные ткани отправляются на патологическое исследование для точной лабораторной диагностики.
 

Подготовка к операции

 

В процессе подготовки к простатэктомии производиться точная дифференциальная диагностика с использованием последних достижений лабораторной и инструментальной техники. Устанавливается вид опухоли, степень ее агрессивности, а также стадия заболевания и наличие метастазов. Пациенту следует сообщить хирургу и анестезиологу обо всех сопутствующих заболеваниях и принимаемых лекарственных препаратах, указать была ли аллергия, а также были ли операции в прошлом. Необходимо выполнить лабораторные исследования, рентген грудной клетки и ЭКГ. В случае необходимости пройти консультацию кардиолога и терапевта. В клинике «Ассута»™ существует возможность пройти все необходимые предоперационные исследования и подготовку.
 

Послеоперационный период и восстановление

 

После удаления простаты пациента переводят в послеоперационную палату для интенсивного наблюдения в течение нескольких часов после операции, а затем в отделение для дальнейшей госпитализации на протяжении нескольких дней. После роботизированной операции по удалению предстательной железы есть необходимость в катетере для выделения мочи на протяжении 10 дней. В течение последующих 4-6 недель рекомендуется избегать физической нагрузки и половых контактов. Как правило, пациенты возвращаются к нормальному образу жизни через 3 недели.

Урологический центр клиники «Ассута»™ имеет большой опыт в проведении роботизированных операций по радикальному удалению предстательной железы и гарантирует своим пациентам медицинское обслуживание наивысшего качества.

ВРАЧИ - ОНКОЛОГИ

Задать вопрос врачу
×
Клиника Ассута - в 2016 году
5362
операций
765
ведущих специалистов
Получите прозрачное ценовое
предложениe