Бесплатная консультация с врачом в Израиле

+972-3-528-3435
дополнительные
номера
closebutton
  • Звонок Через Москву
    7-499-9183157
  • Звонок Через Киев
    380-44-2281321
  • Бесплатно в Россие
    8-800-100-9690
ЗАДАТЬ ВОПРОС ВРАЧУ Бесплатно и без обязательств!
Отделения больницы

Ассута обладатель престижной международной аккредитации JCI

Лечение варикоцеле в Израиле

лечение варикоцеле в израиле

Варикоцеле – это расширение вен мошонки – кожно-мышечного образования у мужчин, содержащего яички. По своей сути и течению болезни варикоцеле похоже на варикозное расширение вен на ногах.

Данное заболевание является распространенной причиной недостаточного количества или плохого качества спермы, что может приводить к бесплодию. Однако не все виды варикоцеле влияют на выработку спермы. Некоторые из них могут приводить к недоразвитию или атрофии яичек.

Большинство видов варикоцеле развиваются медленно, легко диагностируются и не нуждаются в лечении. Если варикоцеле вызывает болезненные проявления, специалисты израильских клиник предлагают своим пациентам пройти хирургическое лечение.

Причины варикоцеле

До конца неизвестно, что вызывает варикоцеле. Тем не менее, многие специалисты считают что, причинами данной патологии являются дефекты клапанов вен мошонки, которые регулируют отток крови от яичек. Клапаны вен мошонки не справляются с увеличившимся потоком крови, возникшим из-за большой нагрузки (в том числе и физического напряжения), кровь застаивается и вены расширяются. Это, в свою очередь, может приводить к повреждению яичка или нарушению фертильности.

Чаще всего варикоцеле развивается в период полового созревания. Как правило, заболевание поражает левую сторону мошонки, что связано с анатомическим расположением левой яичковой вены. Заболевание одного яичка может повлиять на количество и качество спермы в целом.

Диагностика варикоцеле

Варикоцеле чаще всего обнаруживается при физикальном осмотре пациента врачом-урологом. При внешнем осмотре и пальпации пучок увеличенных в размерах сосудов напоминает «мешочек с червями». Если варикоцеле больших размеров, врач может самостоятельно прощупать его. При небольших варикоцеле применяется проба Вальсальвы – форсированный выдох при закрытом рте и носе, провоцирующий напряжение брюшной полости.

Если физикального осмотра для постановки диагноза недостаточно, израильские специалисты рекомендуют проведение УЗИ мошонки – исследование, позволяющее с помощью ультразвуковых волн получить детальные изображения внутренних структур организма. В некоторых случаях дополнительные тесты визуализации такие, как КТ или МРТ могут быть назначены для того, чтобы исключить такие причины варикоцеле, как опухоль, давящая на семенную вену.

Методы лечения варикоцеле в клинике Ассута

Если из-за расширения вен у пациента появляются боли, а также, если ему грозит атрофия яичка или бесплодие, ему может быть назначено хирургическое лечение. Целью операции и является изоляция поврежденной вены и перенаправление потока крови в здоровые вены. В случаях мужского бесплодия хирургическое лечение варикоцеле может повысить шансы на зачатие при применении экстракорпорального оплодотворения.

Варикоцеле, как правило, развивается в подростковом возрасте и приводит к уменьшению количества и ухудшению качества спермы. Несмотря на это, многие мужчины с этим заболеванием имеют достаточное количество семенной жидкости для достижения беременности партнерши в будущем.

Прямыми показаниями к хирургическому лечению варикоцеле в подростковом возрасте являются:

  • прогрессирующая атрофия яичек;
  • боли в мошонке;
  • аномальные анализы спермы.

Хотя хирургическое лечение ухудшает характеристики спермы в целом, если не лечить данное заболевание, пациенту грозит прогрессирующее ухудшение качества спермы с течением времени.

Открытая хирургия

Операция проводится в амбулаторных условиях под общей или местной анестезией. Доступ к вене обычно осуществляется через разрез в области корня полового члена (субингвинальный подход), но также может быть сделан путем разреза в области живота или ниже паха.

Достижения израильских хирургов в лечении варикоцеле позволили избежать множества осложнений. Одним из их является использование операционного микроскопа, который позволяет в мельчайших деталях визуализировать операционное поле. Другим – использование ультразвуковой допплерографии, которая помогает контролировать проведение операции.

Пациент может вернуться к повседневной деятельности уже спустя 2 дня после проведения хирургического вмешательства, и к полностью нормальной жизни – по прошествии двух недель.

Послеоперационные боли, как правило, не носят выраженный характер, но могут продолжаться в течение нескольких дней или недель. В этот период пациенту могут быть назначены обезболивающие препараты, такие как ацетаминофен, ибупрофен и другие.

После операции пациенту может быть рекомендовано отказаться от интимных отношений в течение некоторого времени после операции. Улучшение качества спермы определяется после проведения ее анализа. Как правило, на восстановление сперматозоидов уходит около 3-х месяцев.

Открытая хирургия с применением операционного микроскопа и субингвинального подхода имеет самые высокие показатели успеха по сравнению с другими хирургическими методами.

Лапароскопическая хирургия

Доступ к вене осуществляется через небольшой разрез в брюшной полости, через который в нее вводятся хирургические инструменты. Процедура проводится под общей анестезией.

Чрескожная эмболизация

Операция проводится в амбулаторных условиях под местной анестезией. Радиолог вставляет проводник в вену на шее или в паховой области, через который вводится баллонный катетер либо склерозирующее вещество, что позволяет закупорить поврежденную вену.

Для связи с медицинским консультантом заполните форму:
Имя:
Фамилия:
Страна:
E-mail:
Телефон:
Опишите Вашу медицинскую проблему
Укажите удобное время для звонка :
assuta Официальный премиум представитель nataly-clinic
Новости клиники Ассута
КЛИНИКА АССУТА - В 2016 ГОДУ
5362
ОПЕРАЦИЙ
765
ВЕДУЩИХ СПЕЦИАЛИСТОВ

ПОЛУЧИТЕ ПРОЗРАЧНОЕ ЦЕНОВОЕ
ПРЕДЛОЖЕНИE НА ДИАГНОСТИКУ И ЛЕЧЕНИE
В БОЛЬНИЦЕ АССУТА