Заказать звонок врача

Впервые в Израиле: индивидуальное программирование сустава

Доктор Вадим Бенкович: «Речь идет о революционном и самом удачном хирургическом методе, существующем в настоящее время в современной хирургии. Применение компьютерного программирования и трехмерной печати сустава открывает новую эру в персонализированной ортопедической хирургии. Особенность инновационного метода заключается в том, что он позволяет хирургу обеспечить оптимально точную позицию имплантата».

3d программирование сустава

Как правило, операция по замене тазобедренного сустава рекомендуется пациенту при диагностированных необратимых процессах в суставе, вызванных дегенерацией сустава, ревматоидными заболеваниями и травмами, а так же некоторыми детскими болезнями, ставшими причиной деформации и разрушения сустава.

До сегодняшнего дня было принято выполнять операции по замене тазобедренного сустава посредством открытого доступа с последующей имплантацией стандартных протезов.

Локализация места имплантации протеза выполнялась в заданных границах, вычесленных статистически и доказавших свою надежность, но без учета индивидуального анатомического строения тазобедренного сустава.

Как это происходит сейчас в Ассуте™?

Сегодня, новейшая технология, основанная на использовании компьютерного программирования и трехмерной печати, позволяет осуществлять имплантацию тазобедренных протезов с высочайшей точностью и в соответствии с индивидуальными проекциями сустава.

Процесс компьютерного моделирования сустава начинается с его визуализации. После выполнения компьютерной томографии сустава пациента, снимок КТ высылается американской компании BIOMET. Инженеры компании создают точную трехмерную модель тазобедренного сустава посредством специальной компьютерной программы. Благодаря этому хирурги "Ассуты"™ с высокой точностью планируют фазы операции и определяют точную локализацию имплантата в соответствии с индивидуальными проекциями суставной поверхности.

«Речь идет об операции, выполняемой с ювелирной точностью, результаты такого хирургического вмешательства сохраняются в течение 20 лет. Манипуляция осуществляется миниивазивным методом, что сокращает сроки и минимизирует кровопотерю, предотвращает развитие болевого синдрома и инфицирование. Восстановительный процесс сокращается до такой степени, что пациент встает на ноги и идет без каких-либо ограничений на следующий же день после проведения операции», - объясняет доктор Банкович.

Задать вопрос врачу
×
Клиника Ассута - в 2016 году
5362
операций
765
ведущих специалистов
Получите прозрачное ценовое
предложениe